Bahan - Bahan :
- 6 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gram mentega cair
- 100 gram gula pasir
- 35 gram tepung jagung(maizena)
- 25 gram susu bubuk full cream
- 60 gram tepung terigu
- 1/2 sdt emulsifier
- 2 sdm air
- 1/2 sdt vanilli bubuk
Cara Membuat :
- Oles loyang dengan mentega lalu taburi tepung dengan rata, atau alasi kertas roti lalu oles mentega.
- Panaskan oven, lalu siapkan bahan2. Campur semua bahan kecuali mentega cair
- Kocok hingga mengembang putih kental berjejak
- Masukan mentega cair, aduk rata pakai spatula. Tuang ke loyang lalu panggang -+30menit (slalu ingat waktu pemanggangan tiap oven beda2, karna panas oven beda2, kenali oven masing2)
- Setelah matang matikan oven buka sedikit pintu oven, biarkan cake didalam oven beberapa menit. Kalau pakai oven tangkring buka aja lubang uapnya. (Ini bertujuan supaya cake gak kempes karna perubahan suhu yang drastis).
- Hmmm wanginya kemana2... teksturnya padahal di photo terlihat padat karna pori2 cake yg rapat, tapi kenyataannya cake ini sangat amat lembut... so fluffy... kempus2, gak berat...
- Cake nya kokoh gak mimpes, kulitnya aja rada kerut... tp rata2 cake jerman yg saya lihat memang begini kulitnya hahahaa...
- Ini rasa mokanya, resep sama hanya saat terakhir di beri pasta moka
- Rasanya mantapp, next time saya mau buat sebagai cake dasar ulang tahun..
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu jerman (resep original eba chan ncc) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar