Bahan - Bahan :
- Bahan Puding;
- 1 bungkus Agar2 Bubuk
- 4 sdm Gula Pasir
- 500 ml Air
- Bahan Bolu;
- 50 gr Terigu Segitiga Biru
- 1 sdm Maizena
- 2 butir Telur
- 6 sdm Gula Pasir
- 1 sdm Susu Bubuk
- 1/2 sdt Vanili
- 50 gr Margarin di cairkan
- 1 sdt Coklat Bubuk
- 1/2 sdt Pasta Coklat
Cara Membuat :
- Panaskan Oven 170 derajat
- Ayak; Terigu,Maizena,Susu Bubuk,Vanili & Baking Powder
- Kocok dengan mixer kecepatan tinggi; Telur & Gula Pasir sampai mengembang & berjejak,lalu masukan Ayakan Terigu sedikit2,mix sebentar saja lalu matikan,terakhir masukan Margarin Cair,aduk Balik dengan Spatula hingga rata
- Lalu ambil 1/3 Adonan & tambahkan Coklat Bubuk + Pasta Coklat,aduk rata,lalu Tuang Adonan Putih ke Loyang 22X10X4 cm yang di olesi Margarin tipis2,llau Tuang Adonan Coklat di atasnya & buat Motif dengan Garpu yang di Putar2,,lalu panggang 15 menit
- Sambil menunggu Bolunya matang,,masak Pudingnya; campur semua Bahan Puding,aduk rata,lalu masak hingga mendidih,angkat
- Setelah Bolu matang,siramkan Adonan Puding ke dalam Loyang berisi Bolu,siram sedikit2 dengan sendok sayur,supaya Bolu tidak hancur,,lalu simpan di Kulkas minimal 2 jam
Demikianlah informasi mengenai resep Puding Bolu yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar