Bahan - Bahan :
- 1/2 cup terigu
- 2 butir putih telur
- 1 butir kuning telur
- 1/8 cup gula pasir
- /+ 160 gr margarin (atau mentega atau bisa dcampur)
- 1 sachet susu bubuk full cream
- 1/2 sdm coklat bubuk (aku ngabisin stok sisa sih)
- Sejumput emulsifier
- 1/4 sdt Baking powder
- 1/4 sdt baking soda
Cara Membuat :
- Ayak terigu, susu, cokbuk, baking soda, baking powder jadi satu. Sisihkan
- Kocok mentega + emulsifier + gula hingga menyatu.
- Masukkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang ya. (Di resep mah 15menitan, aku sih ga ngitung soalnya sambil direcok ponakan hehe). Siapkan loyang, olesi dengam minyak goreng atau margarin
- Setelah mengembang masukin deh tepung dll yg udah diayak secara bertahap, kocok dgn speed rendah. Setelah dimasukkin semua matiin mixer aduk pake spatula.
- Sebelumnya panasin dulu alat memanggangnya ya. Kalau pake kompor pake api kecil aja. Kalau di panci teflon manggangnya kaya di foto.
- Tuang adonan ke loyang, panggang selama kurleb 45-60 menit. Dicek aja pake tusukan lidi. Kalau masih ada adonam nempel di lidi berarti belum matang.
- Kalau mau pake topping masukin pas setengah matang toppingnya. Matang. Sajikan 😋 Kalau punya loyang tulban enakan pake itu sih, lbh rata matengnya. Aku pake loyang bulat uk diamter 15.2cm x kedalaman 5 cm
Demikianlah informasi mengenai resep Choco Butter Cake (bolu teflon) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar