Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 150 grm terigu
- 1 sdt baking powder
- Bahan B:
- 7 butir kuning telur
- 150 grm gula
- 100 ml minyak sayur
- 90 ml santal kental (sy pakai kara)
- 2 sdm perasan lemon
- 1 sdm makan parutan kulit lemon
- Sejimpit garam
- 2 tetes pewarna kuning (nga dikasih jg nga apa2)
- Bahan C:
- 7 butir telur putih
- 30 grm gula
- 1 sdt cream of tar tar
Cara Membuat :
- Mixer bahan B (telur, garam, gula) mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata dan, masukan sisanya bahan B aduk2 pakai spatula sampai rata
- Masukan bahan A sambil di ayak mix kecepatan rendah sampai keliatan lembut dan merata nga usah terlalu lama, sisihkan
- Di tempat lain mixer bahan C telur putih sampai berbusa lalu masukan gula mixer lagi dan masukan cream of tar tar mixer sampai bener2 mengembang putih pekat jika di angkat tidak jatuh menetes.
- "Saran sebelum mixer putih telur alat mixer di cuci dulu supaya ga terjadi kegagalan ngembang karna kalau kena minyak atau mentega telur putih ga akan bisa ngembang
- Lalu ambil sedikit sedikit adonan putih telur ke adonan tepung sambil di aduk pkai spatula ulangi terus sampai adonan bener2 tercampur rata
- Tuang adonan ke loyang kusus buat chiffon cake tanpa di olesi mentega, panggang selama -+ 45 menit
- Stelah matang jungkir balikan loyang nya sampai dingin baru di copot dan potong2. Maaf lupa nga di foto 😄
- Nyumiii..
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon cake lemon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar