Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 450 ml santan
- 10 sdt gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 5 buah pisang uli, potong"
Cara Membuat :
- Siapkan wadah, ambil setengah bagian santan, lalu masukan tepung beras, aduk rata menggunakan wisk hingga tepung larut, sisihkan
- Selanjutnya, didihkan sisa bagian santan, daun pandan, gula pasir, dan garam.. masak hingga mendidih
- Setelah santan mendidih, kecilkan api dan masukan tepung beras yang telah larut, aduk dengan cepat hingga adonan menggumpal, kemudian matikan api dan angkat
- Selanjutnya, siapkan daun pisang, lalu ambil 1 sdm adonan lalu ratakan dan kemudian letakan potongan pisang di bagian tengah, lalu tutupi bagian atas adonan dengan 1 sdm adonan, lalu lipat dan lakukan hingga adonan habis
- Selanjutnya panaskan kukusan, dan kukus kue pisang/nagasari kurang lebih selama 40 menit, lalu angkat dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar