Bahan - Bahan :
- secukupnya Garam
- 100 gram Keju Cheddar
- 75 gram Tepung Sagu
- secukupnya Minyak Goreng
- 1 butir Telur Ayam
Cara Membuat :
- Campurkan tepung sagu, keju parut, dan garam. uleni
- masukkan telur ayam sedikit demi sedikit ke adonan sambil diaduk hingga adonan menjadi kalis dan dapat dipulung
- mengambil sejumput adonan kemudian dipulung kecil-kecil (bentuk dan ukuran sesuai selera)
- siapkan wajan berisi minyak goreng dingin dan isi dengan adonan yang sudah dipulung. nyalakan api kecil untuk menggorengnya. digoreng hingga kuning keemasan. lalu tiriskan
- telur gabus yang sudah tiris disimpan dalam wadah yang kedap udara agar tetap kriuk-kriuk
- selamat mencoba :)
Demikianlah informasi mengenai resep Telur gabus yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar