Bahan - Bahan :
- 200 gr Gula pasir
- 250 ml Santan
- 75 gr Margarin di cairkan
- 100 gr Terigu
- 25 gr Maizena (2,5sdm munjung)
- 1/2 sachet Fermipan (2sdm)
- 3 butir Telur
- 1 sachet SKM
- 10 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun Pandan
- 1 batang Serai
- 3 cm Kunyit, diambil airnya
- secukupnya Garam
Cara Membuat :
- Masak santan,kunyit,garam,pandan,serai,daun jeruk sampai mendidih,sisihkan.
- Campur terigu,maizena,fermipan jadi satu,tuangi skm & rebusan santan sdikit2,,aduk rata,,diamkan 20 menit.
- Masukan gula,telur aduk rata,lalu masukan margarin cair,aduk rata,,istirahatkan 1 jam.
- Adonan tanpa di aduk lagi,langsung tuang dalam loyang yang sudah di olesi margarin & di alasi kertas roti (ukuran loyang 22X10cm).
- Panggang dalam Oven yang sebelumnya sudah di panaskan.
- Jangan di tutup pintu Oven,sbelum adonan berbuih & buihnya kering (ini penting supaya Bika berhasil nyarang)
- Stelah permukaan kering,,tutup pintu Oven.
- Lakukas test tusuk.
- Selamat mencoba ya bun :)
Demikianlah informasi mengenai resep Bika Ambon Rumahan (Resep Irit) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar