Bahan - Bahan :
- 85 gram terigu segitigabiru
- 40 gram tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 60 ml santan
- 60 ml minyak goreng
- 6 buah kuning telur
- 6 buah putih telur
- 110 gram gula yg halus tekstur nya (jika suka manis boleh dilebihkan)
- Secukupnya cream of tartar / air jeruk lemon
- Secukupnya pasta pandan (aku pake daun pandan + daun suji yg diblender)
- loyang khusus chiffon ukuran 20 (loyang jangan diolesi dengan mentega Dan tepung ya)
Cara Membuat :
- Campur kuning telur dengan santan, minyak dan 30 gram gula, aduk rata menggunakan whisk
- Masukkan pasta pandan, aduk rata, kemudian masukkan tepung2an sambil diayak. Aduk hingga rata (tidak Ada lagi gumpalan tepung)
- Di wadah terpisah, kocok putih telur. Pada saat putih telur mulai berbuih masukkan cream of tartar, naikkan kecepatan mixer. Masukkan sisa gula (80 gram)hingga 3 tahap. Kocok putih telur sampai bener2 kaku ya. Tanda nya pada saat diangkat menggunakan mixer, ujung putih telur tidak jatuh
- Campurkan putih telur ke adonan pasta pandan kuning telur. Jangan masukkan sekaligus putih telurnya. Masukkan secara bertahap dalam 3 tahap. Aduk rata dengan tehnik aduk lipat hingga adonan merata ya
- Setelah matang keluarkan cake, Dan langsung dibalikkan. Tinggi hingga dingin baru dikeluarkan Dari loyang.
- Montok Dan mulus banget cake nyaπ¬π mengembang sempurna tanpa retakanππ»π
- Keluarkan cake setelah benar2 dingin ya. Cara nya, sisir sekeliling loyang dan tengah loyang menggunakan pisau. Jika agak kesulitan, boleh liat video nya di YouTube lohπ
- Perfect chiffon cake ππππ»
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon pandan empuk yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar