Bahan - Bahan :
- 400 gr Tepung Sagu / Tapioka
- 2-3 lembar Daun Pandan (sobek2)
- 2 butir Kuning Telur
- 150 gr Gula Halus (gula diblender)
- 200 gr Margarin
- 60 ml Santan
- 150 gr Keju Parut
Cara Membuat :
- Bahan-bahannya
- Sangrai tepung dengan daun pandan kurang lebih 10menit (tepung terasa ringan), buang pandannya
- Mixer gula halus & margarin sampai rata (kurleb 2menit, jangan lama-lama, kue bisa melebar saat dioven), masukan kuning telur dan santan, mixer sebentar saja sampai rata, matikan mixer
- Tambahkan keju parut, aduk rata dengan spatula, masukan tepung sagu, aduk perlahan hingga rata dengan spatula
- Masukan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan ke atas loyang yg sudah di alasin minyak oles/margarin
- Panggang dalan oven yang sudah dipanaskan...panggang 150 derajat celcius selama 20-25 menit (tergantung oven)
- Setelah matang, keluarkan kue dan didinginkan sampai dingin, baru dimasukan ke toples yg rapat agar kue tetap renyah
Demikianlah informasi mengenai resep Sagu Keju Lumer Dimulut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar