Bahan - Bahan :
- 4 telur
- 60 g tepung beras
- 60 g gula pasir
- whipcream
- gula
Cara Membuat :
- Pasang baking sheets di loyang. Sisihkan
- Pisahkan kuning telur dan putih telur Bagi gula pasir ke 2 bagian. Untuk adonan putih dan adonan kuning
- Kocok putih telur dengan hand mixer sampai berbusa.gunakan 30g gula/setengah gula yang disiapkan lalu Campurkan gula pasir sedikit demi sedikit. Sampai warna berubah putih dan kaku (buat meringue) sisihkan
- Dengan hand mixer juga kocok kuning telur dengan sisa gula. Sampai berwarna krem. (Pakai mixer bekas adonan meringue juga ga pa2. Its okay kalau tercampur.)
- Campurkan tepung ke adonan kuning telur sampai merata. Masih mengunakan hand mixer
- Dengan spatula campurkan 1 scoop meringue ke adonan telur kuning. Lalu aduk dengan cara melipat.lalu tuang adonan ke adonan maringue.
- Pastikan mengaduk dengan cara aduk lipat. Jangan pacahkan bubble busa di adonan putih. Nanti tidak mengembang. Pastikan tidak ada busa putih mengumpal
- Tuang ke loyang lalu bakar di 180°C 10-20 menit. Atau sampai kecoklatan.
- Setelah keluar di oven. Cover dengan plastic wrap sampai mendingin
- Siapkan whipcream dan gula untuk filling. Setelah kue mendingin spread whipcream di atas kue dan guluuung....pas aku gulung masih ada kertasnya hehe
- Pernah aku buat dengan cream moccha diatasnya kek gini...juga enaak
- Ditambah potongan peach kalau ada buah ready di rumah
Demikianlah informasi mengenai resep Roll cake dengan 3 bahan mengunakan tepung beras yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar