Sabtu, 21 April 2012

Resep BOLU PISANG COKLAT

Resep BOLU PISANG COKLAT

Bahan - Bahan :
  • 5 butir telur ayam
  • 150 gr gula halus
  • 100 gr susu bubuk
  • 250 gr tepung terigu segitiga biru
  • 1 sdm SP
  • 1 sdt baking powder
  • 200 gr pisang raja ( haluskan )
  • 100 gr DCC - 50 gr di parut, 50 gr untuk toping
  • 80 ml minyak
  • 20 ml air panas

Cara Membuat :
  1. Siapkan baking pan yang sudah di olesi mentega dan di taburi terigu. Sisihkan
  2. Masukkan telur, gula halus, susu bubuk, tepung terigu, SP, baking powder, minyak dan air ke dalam mangkuk mixer
  3. Kocok semua bahan dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kurang lebih 5menit
  4. Kurangi kecepatan mikxer , tambahkan pisang dan coklat parut, matikan mixer , aduk rata dengan spatula
  5. Tuang adonan kedalam baking pan, panggang dengan api sedang kurang lebih 45 menit,
  6. Setelah matang pindahkan ke piring saji, lalu hias dengan coklat parut selagi panas supaya coklatnya menempel diatas bolu
  7. Tuang adonan kedalam baking pan, panggang dengan api sedang kurang lebih 45 menit,

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU PISANG COKLAT yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar