Bahan - Bahan :
- 1/2 gelas tepung sagu (uk.gelas belimbing ya)
- 1 1/2 gelas tepung beras
- 3/4 gelas gula pasir (sesuai selera)
- 2 sachet SKM (bisa di skip)
- 500 ml santan,dari 1/2 buah kelapa
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdt pewarna makanan (optional)
- secukupnya garam
Cara Membuat :
- Masak santan yang sudah dicampur daun pandan dan sedikit garam hingga mendidih
- Matikan api setelah mendidih,masukkan gula pasir dan SKM ke dalam santan aduk2
- Di wadah lain campurkan tepung terigu dan sagu.
- Setelah santan hangat masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung tadi sambil diaduk2 hingga tidak ada tepung yang mengental.
- Bagi adonan menjadi dua,satu tidak memakai warna yang satu pakai warna merah.
- Panaskan kukusan hingga airnya mendidih,jangan lupa tu2p ku2san dilapisi kain supaya uapnya meresap.
- Tuang adonan warna putih selama +- 5menit,lanjut ke adonan warna merah,lakukan sampai adonan habis secara bergantian warna ke dalam loyang yang sudah dilapisi margarin atau minyak sayur.
- Proses pengukusan sesudah adonan masuk semua ke loyang +- 20 menit
- Setelah matang iris kue lapis tersebut setelah dingin,biar tidak terlalu lengket.
- Silahkan menikmati
Demikianlah informasi mengenai resep kue lapis merah putih yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar