Bahan - Bahan :
- ADONAN MOTIF
- 40 gr putih telur (1 telur)
- 40 gr gula halus
- 5 gr maizena
- ADONAN I
- 5 btr kuning telur
- 50 gr gula pasir
- 40 cc minyak goreng
- 60 cc air
- 80 gr terigu
- 1/2 sdt cream of tar tar
- ADONAN II
- 5 btr putih telur
- 40 gr gula pasir
- 15 gr maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- BAHAN FILLING
- whipped cream, selai strawberry, buah kaleng
Cara Membuat :
- ADONAN MOTIF : kocok putih telur dengan sebagian gula hingga mengembang. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit gula pasir sambil diasuk dengan kecepatan sedang hingga mulai soft peak.
- Masukkan tepung maizena, kocok sebentar hingga soft peak
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian beri sedikit pewarna, tergantung dari kebutuhan, masukkan ke dalam piping bag
- Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 5 cm, poles dengan sesikit margarin untuk melekatkan kertas roti. Kertas roti tidak usah diolesi mentega. Gambar motif yang diinginkan diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- ADONAN I : kocok kuning telur dan gula hingga mengental, tambahkan sedikit demi sedikit minyak goreng, kocok dengan speed sedang, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit, yerakhirbtambahkan terigu dan CTT, aduk hingga merata
- ADONAN II : kocok putih telur, garam dan sebagian gula hingga mengembang, kemudian tambahkan sedikit demi sedikit gula kocok hingga soft peak, tambahkan maizena, garam dan vanilla, kocok hingga kaku (dibalik tidak tumpah)
- Ambil sedikit adonan ll, masukkan ke adonan l, aduk dengan sistem balik,tambahkan adonan ll,aduk lagi hingga merata,
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah bergambar, ketuk ketuk loyang beberapa kali untuk meratakan adonan dan agar tidak udara yang terperangkap
- Oven api atas bawah pada suhu 175 dercel selama 15 menit (tergantung oven masing masing)
- Setelah matang keluarkan cake dari loyang biarkan dingin,
- Setelah dingin isi dengan filling dan gulung,
Demikianlah informasi mengenai resep Japanesse Roll Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar