Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung sagu tani
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 65 gram margarin (dilelehkan)
- 2 butir telor ayam
- 450 ml santan (200 ml kara + 250 ml air)
- 1 sdm fermipan
- 1 sachet susu kental manis (SKM)
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- Masak santan dengan daun pandan sampai mendidih kemudian dinginkan
- Campur tepung sagu tani, tepung terigu dan fermipan. Masukkan santan yang sudah dingin ke campuran tepung. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Masukkan SKM, aduk rata. Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam
- Campur telor dan gula pasir. Aduk menggunakan wishk sampai tercampur rata. Masukkan kedalam adonan, aduk rata
- Masukkan margarin cair yang telah dingin, aduk rata. Tutup dan diamkan kembali adonan selama 1 jam
- Panaskan cetakan lumpur (snack maker). Tuang adonan kedalam cetakan. Tunggu sampai adonan banyak gelembung udaranya baru tutup cetakan. Gunakan api kecil
- Tusuk adonan dengan tusuk gigi untuk mengecek sudah matang apa belum. Jika tidak ada adonan yang lengket di tusuk gigi berarti adonan kue telah matang dan siap diangkat
Demikianlah informasi mengenai resep Bika Ambon Mini yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar