Bahan - Bahan :
- πBahan A:
- 3 butir kuning telur
- 20 gr gula pasir
- 100 gr pisang
- 40 gr susu cair
- 50 gr minyak goreng
- 45 gr tepung cakra
- 45 gr tepung kunci
- 2 gr baking powder
- πBahan B:
- 4 butir putih telur
- 40 gr gula pasir
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur menggunakan whisk sampai mengental. kira kira 5 menit
- Lumatkan pisang dg garpu
- Pada kocokan kuning telur, masukkan minyak, susu, pisang, lalu ayakan tepung dan bp. aduk rata dengan spatula
- Mixer putih telur hingga berbusa dg speed sedang. lalu masukkan gula dg tiga tahap hingga soft peak dg speed tinggi. jangan terlalu lama mixernya nanti bantat ya
- Campur putih telur dg adonan tepung menggunakan spatula. campur hingga rata
- Siapkan loyang chiffon dan alasnya diberi kertas roti. tanpa diolesi mentega ya, biar gak bantat
- Panaskan oven suhu 180c dan masukkan loyang selama 35 menit.
- Lalukan tes tusuk untuk memastikan chiffon benar2 matang
- Lalukan tes tusuk untuk memastikan chiffon benar2 matang
- Telungkupkan loyang pada botol hingga benar2 dingin. setelah dingin, copot loyang dan sajikan
- Viola, banana chiffon siap untuk dipotong dan dinikmati. hmm kempus2 enak bgt πππ nagiiihh
Demikianlah informasi mengenai resep Banana Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar