Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 2 sdm tapioka
- 10 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 3-4 sdm susu kental manis (frisian flag gold)
- 2 lembar daun pandan
- secukupnya vanili
- 800 ml santan kental sedang
- 1 sdm coklat bubuk
- secukupnya pasta coklat
Cara Membuat :
- Siapkan panci masukkan santan, skm, gula pasir, garam, vanili dan daun pandan masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan api dan biarkan rada2 dingin
- Campur terigu dan tapioka di wadah lain lalu ayak masukkan ke santan tadi yg sudah dimasak. Aduk rata sampai tdk ada gerindil tepung dan saring
- Panaskan kukusan. Alas tutupnya dg serbet. Siapkannloyang persegi ukuran 14. Poles dengan minyak goreng
- Bagi 2 adonan sama banyak. 1nya lagi tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat aduk rata
- Masukkan loyang ke dalam kukusan, tuang 1-2 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang kukus 5-7menit timpa dg adonan coklat lagi begitu seterusnya hingga habis. Hingga sampai ketuang adonan terakhir kukus selama 20 menit.
- Matikan kompor. Angkat loyang dg kukusan, biarkan dingin sy td saya celupkan dlm baskom isi air spy cepat dingin 😄 potong2 pakai pisau yg dialas dg plastik. selesai.. selamat mencoba..
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar