Bahan - Bahan :
- 8 kuning telur
- 2 telur utuh
- 100 gr gula
- 1 st sp
- 50 gr terigu
- 100 gr mentega cair
- 1 st pasta mocca
- sesuai selera Selai
Cara Membuat :
- Siapkan loyang, poles mentega dan alasi dengan kertas roti, poles tipis dengan mentega Panaskan oven
- Ayak terigu, sisihkan. Kocok telur, gula, sp sampai kental berjejak. Masukkan terigu bergantian dengan mentega cair, aduk balik perlahan sampai homogen. Pastikan tidak ada endapan mentega karna akan membuat cake bantat. Ambil 3 sendok makan adonan dan campur dengan pasta mocca, masukkan dalam plastik segi tiga. Tuang adonan kedalam loyang, hentakkan untuk mengeluarkan gelembung. Potong ujung plastik segitiga, buat motif diatas adonan kue. Oven selama 25 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing masing
- Keluarkan dari oven. Bila ingin memakai butter cream, maka harus menunggu sampai cake dingin.. Kalau memakai selai bisa langsung oleh di dasar kue dan gulung. Cake ini tetap lentur walau sudah dingin
- Tips: Biasanya kulit cake sering terkelupas saat di gulung, itu di karena kan permukaan cake belum matang sepenuhnya. Pastikan tidak ada bunyi saat permukaan cake kita tekan sedikit dengan jari, jika masih bunyi api bisa di kecilkan untuk mematangkan cake bagian atas, atau bisa memakai api atas untuk mematangkan permukaan cake
Demikianlah informasi mengenai resep Mocca Berry roll cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar