Bahan - Bahan :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 25 gram gula pasir
- 50 gram DCC, potong-potong
- 75 ml susu cair
- 60 gram minyak goreng
- 1 sdt coklat pasta
- 5 butir kuning telur, kocok lepas
- 7 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tartar
- 100 gram gula pasir
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata
- Panaskan susu cair, angkat. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan minyak goreng dan coklat pasta. Aduk rata.
- Tuang campuran susu sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai kaku & mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
- Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin
Demikianlah informasi mengenai resep DCC Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar