Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 100 gr margarin
- 50 ml minyak sayur
- 75 gr gula
- 25 gr pisang
- 1 butir telur
- 1/3 sdt baking powder
- Sedikit garam
- Sedikit coklat bubuk
Cara Membuat :
- Gula dan margarin dikocok dgn menggunakan mixer, tambahkan minyak sayur sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai bertekstur cukup lembut seperti krim.
- Masukan telur dan pisang yang telah dilumatkan. Kocok terus hingga bercampur.
- Masukkan tepung yang telah dicampur dengan baking soda, sedikit demi sedikit, kocok terus. Masukkan coklat bubuk dan garam. Lanjutkan mengocok dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan, pipihkan diatas loyang yang telah dialasi kertas roti atau dioles sedikit minyak sayur. Taburi dengan choco chips.
- Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan 20 menit sebelumnya. Panggang selama kurang lebih 20 menit atau hingga berwarna kecoklatan. Keluarkan dari oven dan diamkan hingga dingin. Sajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Gluten-free Choco Chips Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar