Bahan - Bahan :
- 125 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 125 gram gula pasir
- 5 gram garam
- 700 cc santan
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam. Tuangi santan yang telash dipanaskan (hangat kuku)
- Bagi menjadi 2 adonan. Adonan pertama Beri warna ungu (sesuai selera) . Adonan kedua tidak diberi warna
- Panaskan langseng, oles cetakan dengan salad oil atau minyak goreng
- Tuang adonan ungu ke dalam cetakan dengan ukuran 2 sendok teh, kukus hingga padat. Setelah itu, tuang adonan putih diatasnya dengan ukuran sama. Lakukan hingga cetakan terisi penuh
- jika cetakan telah penuh, Terakhir kukus kurang lebih 15 menit agar matang merata
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar