Minggu, 06 Juli 2014

Resep KUE KERING KACANG KLASIK LOPELOPE

Resep KUE KERING KACANG KLASIK LOPELOPE

Bahan - Bahan :
  • 250 gr kacang tanah ( goreng dgn kulit2nya)
  • 300 ml minyak goreng kualitas bgus
  • 250 gr Gulapasir (manis sesuai selera)
  • 125 gr margarin leleh
  • scukupnya Garam
  • 1 kotak Vanili ( saya pke cap kapal layar)
  • scukupnya Tepung terigu
  • PELENGKAP :
  • 2 butir kuning telur ditambah 1 sdt madu untuk olesan.
  • Cetakan Kue Love
  • Oven dan Loyang

Cara Membuat :
  1. Kacang tanah yg sudah digoreng dinginkan trlbih dahulu,baru blender dgn minyak goreng dan gulapasir sdikit dmi sdikit smpai smua slesai.
  2. Masukan mentega leleh hangat,garam dan vanili aduk merata.
  3. Apabila memakai resep dgn takaran yg bnyak,Knapa tepung jangan dicampur smuanya langsung keadonan,utk mnghindari adonan mengeras,karena didiamkan saat kita msih mngerjkan/membntuk adonan.
  4. Gilas adonan bentuk sesuai selera (saya pake cetakan love) bgtupun tipis/ketebalan kue kacangnya,beri toping sesuai slera,olesi loyang dgn margarin tipis2,susun kue kacang dgn diberi jarak.
  5. Panaskan oven disuhu 140 derajat,setelah 15 mnit pertama,kluarkan kue kacang,angin2kan sbntar baru olesin dgn cairan telur +madu,slesai masukan kmbli keoven,panggang kmbli skitr 20 mnit atau hingga matang.
  6. Dingankn kue baru Simpan dlm wadah bersih dan kedap udara.

Demikianlah informasi mengenai resep KUE KERING KACANG KLASIK LOPELOPE yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar