Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 8 butir kuning telur
- 150 gr terigu
- 50 gr gula halus
- 50 gr minyak goreng
- 50 gr santan kental
- 30 ml sari pandan blender (bisa di ganti pasta pandan 5 tetes)
- Bahan B :
- 8 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 200 gr gula pasir halus
Cara Membuat :
- Campur semua bahan A aduk rata pake ballon whisk. Sisihkan
- Kocok putih telur speed sdg smp berbusa, masukan gula dan garam secara bertahap. Hingga mengembang stiff peaks
- Setelah keluar dr oven, balikan loyang minimal 1jam ato smp suhu ruang, keluarkan de loyang dan potong2
- Wajib gunakan loyang chiffon yg khusus(jgn pake tulban)
- Loyang tidak perlu di olesi margarine/di alas kertas roti
- Jgn membuka pintu oven selama di panggang.
- Putih telur tidak bole tercampur kuning telur sedikit pun
- Happy baking
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar