Bahan - Bahan :
- 400 gr tep.terigu
- 300 gr gula pasir
- 8 butir telur
- 1 sdt sp/ovalet
- 300 gr margarin, lelehkan
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 sdt coklat pasta
- 1 cup vanili bubuk
Cara Membuat :
- saya pake cetakan chiffon, olesi cetakan dengan mentega dan taburi tepung terigu, sisihkan
- mixer telur, gula pasir, sp kurang lebih 15 menit hingga putih mengental( berjejak), kurangi speed mixer masukkan tep.terigu bertahap, aduk hingga rata. matikan mixer, tambahkan mentega cair(sisakan kira-kira dan aduk rata, tambahkan vanili bubuk. ambil adonan 1 mangkuk dan beri coklat bubuk dan coklat pasta, aduk rata
- tuang adonan cake ke dalam loyang, tuang adonan coklat di atasnya dan bentuk batik menggunakan tusuk sate.
- oven kurang lebih 40 menit. setelah matang biarkan dalam loyang biar kokoh selama kurang lebih 10 menit, pindah cake dari loyang dan siap disajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep cake marmer/ bolu klasik yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar