Bahan - Bahan :
- 225 gr unsalted butter
- 240 gr gula pasir (gula bisa dikurangi sampai 200 gr kalau ga suka manis)
- 4 telur suhu ruang
- 300 gr tepung serba guna
- 170 ml whipping cream
- 1 sdm vanilla extract
Cara Membuat :
- Kocok butter dan gula dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata (sekitar 5 menit)
- Masukkan telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata setiap kali 1 butir telur dimasukkan
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan whipping cream, campur rata setiap kali memasukkan
- Tambahkan vanilla extract
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi butter dan ditaburi tepung (saya pakai loyang bundt diameter 21 cm)
- Ratakan permukaan adonan di dalam loyang dengan bantuan spatula
- Masukkan ke dalam oven yang dingin (oven JANGAN dipanaskan sebelumnya), lalu putar ke suhu 170 derajat Celsius
- Panggang selama 1 1/2 jam atau hingga tidak ada adonan yang menempel pada tusuk gigi yang ditusukkan di bagian tengah cake
- Biarkan agak dingin di dalam loyang sebelum memindahkan ke cooling rack
- Siap disajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Whipping Cream Pound Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar