Bahan - Bahan :
- 150 gr butter
- 100 gr mentega
- 90 gr gula halus
- 250 gr terigu
- 150 gr maizena
- 100 gr susu bubuk
- 3 kuning telur
- 1/4 st vanili
- Bahan selai nanas:
- 1 buah nanas bogor, parut
- 200 gr gula
- 2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
Cara Membuat :
- Panaskan oven 150°c. Siapkan loyang poles dengan mentega, sisihkan. Kocok Butter, margarin, gula halus, vanili sampai mengembang.
- Turunkan kecepatan speed paling rendah,masukkan kuning telor,kocok asal rata, matikan mixer Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk, bertahap sampai tercampur rata dengan spatula
- Membuat selai Kupas nanas, rendam dengan air garam lalu bilas dan blender/parut. Campur semua bahan selai lalu masak sampai kering, angkat dan bulat-bulatkan sesuai ukuran nastar yang akan di buat, selai siap di gunakan
- Ambil adonan, pipihkan dan isi dengan selai dan bentuk sesuai selera Lakukan sampai adonan habis. Jangan lupa atur jarak ya mom, memang adonan tidak beleber tapi biar nastar mendapat panas merata Oven selama 15 menit, lalu keluarkan dan poles permukaan nastar dengan kuning telur, oven lagi selama 10 menit. Angkat dinginkan dan simpan dalam toples
Demikianlah informasi mengenai resep Nastar klasik yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar