Bahan - Bahan :
- 300 gr putih telur
- 100 gr terigu protein sedang
- 50 gr tepung maizena
- 2 bh pisang ambon
- 125 gr Gula pasir
- 50 gr Gula merah
- 100 ml Minyak sayur
- 1/2 sdt Bubuk kayu manis
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Baking powder
- secukupnya Keju parut
- 100 ml Santan
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Siapkan bahan bahan
- Haluskan pisang dan santan (diblender) lalu pindahkan ke dalam baskom, tambahkan minyak, gula merah, garam, bubuk kayu manis. Mixer dengan kecepatan rendah, lalu tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, baking powder sambil diayak, sisihkan (bahan A)
- Panaskan loyang chiffon selama 10 menit, gunanya agar cake tidak turun, loyang tidak perlu dioles apapun
- Sementara itu, kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan gula pasir, kocok sampai mengembang, tambahkan air jeruk nipis, kocok sampai kaku (15-20 menit)
- Campurkan bahan A + bahan B lalu aduk dengan menggunakan spatula sampai adonan tercampur rata.
- Masukkan kedalam loyang chiffon (saya menggunakan loyang tulban biasa yang ukuran sedang) lalu tambahkan keju parut atau almond diatasnya.
- Setelah matang, segara keluarkan dari oven, dan dibalik (saya mengganjal lubang loyang dengan mulut botol agar cake tidak turun) saya lupa untuk capture fotonya😆 Setelah dingin kira2 1 jam cake dapat dilepas dari loyang, jika masih susah, tusukkan bagian sisi loyang dengan pisang kue, agar cake mudah dilepas, lalu dorong cake dengan menekan loyang chiffon bagian bawah.
- Hasilnya seperti ini, menul dan cantik bukan ☺️
Demikianlah informasi mengenai resep CHIFFON - Banana Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar