Bahan - Bahan :
- 100 gr tepung beras
- 100 ml santal kental
- 300 ml santan encer
- 120 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 3 buah pisang (q pkai pisang talas dan potong kecil)
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Daun pisang (kukus dulu biar mudah melipat)
Cara Membuat :
- Panaskan santan encer,gula,gram,vanili dan daun pandan sampai mendidih dan angkat.
- Masukkan larutan tepung yg sudah dicampur dengan santal kental kedalam larutan santan encer aduk rata
- Masak kembali dan didihkan sampai setengah matang dan angkat
- Masukkan potongan pisang kedalam adonan aduk rata
- Ambil daun pisang beri 1 sdm adonan lalu lipat sambil dipadatkan
- Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus sampai matang
- Angkat dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Pais pisang (Nagasari) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar