Bahan - Bahan :
- 5 btr kuning telur
- 5 btr putih telur
- 250 gr butter (sy pk wijsman)
- 180 gr gula halus
- 180 gr tepung terigu (sy pk segitiga biru)
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt bp
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 70 gr keju cheddar parut
- 25 gr cokelat dcc leleh + 2 sdm cokelat bubuk
- 5 tetes pasta pandan
- secukupnya essense vanila
Cara Membuat :
- Siapkan oven suhu 180 dercel
- Kocok putih telur dan cream of tar tar hingga kaku, sisihkan
- Kocok butter dan gula hingga halus dan rata kira2 5 menit
- Tambahkan kuning telur kedalam adonan butter kocok sampai mengembang, kental dan halus. matikan mixer
- Masukkan keju parut, aduk rata
- Masukkan tepung,bp aduk balik sampai rata
- Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur aduk balik hingga rata tidak ada lagi putih telur tersisa atau adonan homogen
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. 6 sdm untuk campuran cokelat 5 sdm untuk campuran pasta pandan sisanya tambahkan essens vanila
- Ambil adonan kuning kemudian adonan cokelat dan adonan hijau atau sesuai kreasi masing2 hingga adonan habis. Punya sy buat abstrak ajah haha
- Bagian atas motif dengan sumpit
- Panggang dioven 180 dercel selama 25-30 menit atau sesuaikan oven masing2 yaa, angkat lalu tuang ke piring saji, tunggu dingin baru dipotong yaa
- Seperti ini tahap2annya
- Wanginya semerbakkkk, menul2 warnanya golden brown cantikkkk sukaaaaaaaa yees
- Very Fluffy... rasanya gurih banget ada asin2 dari butter dan keju enyaakk enyaaak
- One slice never enough
- Butter cake semakin bermalam ternyata semakin enak yaa rasanya, ini keesokan harix masih ttp moist padet n lbh top markotop dahh... sisa 4 potong ajah gk nyampe sore paling udah habis hihihiii
Demikianlah informasi mengenai resep Butter Cake aka Marmer Cake aka Topo map cake love yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar