Bahan - Bahan :
- Bahan Karamel :
- 1 1/2 gelas belimbing gula pasir
- 2 gelas belimbing air panas
- 100 gr margarin
- Bahan I :
- 1 1/2 Gelas belimbing tepung terigu
- 1/2 gelas belimbing tepung maizena
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt Baking powder
- 1 sdt Baking soda
- Bahan II :
- 8 butir telur
- 2 sachet Susu kental manis putih
Cara Membuat :
- Siapkan bahan"....
- Siapkan loyangnya, olesi loyang dg margarin dan taburi tepung sedikit" hingga rata...
- Pertama buat karamel nya dulu, sangrai gula pasir dalam panci anti lengket dg api sangat kecil, hingga menjadi karamel lalu tambahkan air panas sedikit"dg menggunakan sendok agar tidak terlalu meletup", sampai gulanya larut....
- Lalu tambahkan margarin aduk" hingga leleh dan rata... sisihkan, dinginkan....
- Campur dan ayak Bahan I ...
- Kocok telur satu persatu menggunakan wishk / garpu hingga cair berbusa lalu tambahkan Susu Kental manis nya, aduk" hingga campur rata...
- Lalu masukkan Bahan I sedikit"sampai tercampur rata. Terakhir masukkan Bahan Karamel nya aduk lagi hingga benar" rata tidak bergerindil sama sekali, jika masih bergerindil boleh disaring lagi....
- Setelah matang, biarkan hangat dulu baru dibalik pada suatu wadah.... biarkan agak dingin baru dipotong"....
- Potong"deh..... yummy..... nyam .... nyam.... nyam....
- Wow.... wow..... yeiii..... yeii.... loncat" kegirangan deh.... berhasil... meski caranya seperti ini..... yuhuuuuuuuu..... yes... yes...
Demikianlah informasi mengenai resep Kue sarang semut panggang (karamel) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar