Bahan - Bahan :
- 8 butir Kuning Telur
- 75 gr terigu
- 150 Sagu Tani/Tapioka/Prancis/Kanji
- 100 ml Air Kelapa/Air biasa
- 300 ml santan kental hangat kuku (beli santan kental 5rb)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 Serai,geprek
- 3 daun pandan,potong potong
- 1/2-1 Sdm atau 1/2-1 bungkus ragi instan, (1sdm aku merasa ke asaman,mungkin 1/2sdm yang pas)
- 50 gr mentega cair ( bisa diskip )
- 250 gr Gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Masak santan dengan daun jeruk,serai dan daun pandan hingga mendidih,masukkan gula,aduk.Dinginkan.
- Campur terigu,ragi dan air kelapa,aduk hingga rata.tutup dan diamkan 30 menit
- Jika sudah panas,Keluarkan loyang,aduk adonan hingga gelembung busanya hilang,baru masukkan adonan. lalu Oven selama 45-60 menit 190"C dengan pintu oven di ganjal kertas (Jika oven tangkring aku 190",kalau pakai oven listrik aku di 250"C) atau sampai matang.
Demikianlah informasi mengenai resep BIKA AMBON yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar