Bahan - Bahan :
- 250 gram mentega
- 2 sendok makan gula halus
- 2 sendok makan susu kental manis
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh vanili
- 400-500 gram tepung terigu (bisa ditambah atau dikurangi)
- Selai nanas
- 2 butir kuning telur untuk olesan
Cara Membuat :
- Kocok mentega, gula dan susu kental manis hingga halus dengan menggunakan mixer
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata
- Masukkan vanili
- Dengan menggunakan spatula, aduk tepung terigu ke dalam adonan mentega. Tepung terigu tidak harus semua. Penggunaan tepung terigu tergantung tingkat kelembaban tepung terigunya.
- Jika dirasa adonan sudah tidak lengket dan mudah dipulung, maka hentikan menambah tepung. Namun jika dirasa masih lengket bisa ditambahkan lagi tepung terigunya.
- Ambil sedikit adonan, sebesar kelereng. Bulatkan, lalu pipihkan. Isi tengahnya dengan selai nanas, tutup dan bulatkan kembali.
- Tata di atas loyang, kuas dengan kuning telur pada bagian atasnya. Jika suka bisa diberi cengkeh atau taburan keju parut
- Panggang dala oven hingga matang, coklat keemasan. Nastar siap dihidangkan atau disimpan dalam toples.
Demikianlah informasi mengenai resep Nastar yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar