Bahan - Bahan :
- 100 gram Cokelat Batang
- 60 ml Susu Cair Sapi
- 100 gram Unsalted Butter
- 100 gram Gula Pasir
- 2 butir Telur Ayam
- 80 gram Yogurt
- 60 ml Susu Cair Sapi
- 2 gram Garam
- 100 gram Tepung Terigu
- 2 sendok teh Baking Powder
- 1 sendok teh Vanilla Extract
Cara Membuat :
- Olesi cetakan kue dengan butter kemudian taburi dengan sedikit tepung agar hasil kue tidak lengket dicetakan pada saat di keluarkan dari cetakan.
- Rebus coklat dan susu dalam panci kecil. Panaskan perlahan sampai cokelat meleleh. Angkat dari api.
- Dalam mangkuk terpisah, kocok tepung dengan baking powder dan garam.
- Dalam mangkuk kecil campur merata yoghurt dengan tambahan susu 60 ml yang tersisa, dan ekstrak vanili.
- Dalam wadah mangkuk besar, kocok butter dan gula hingga lembut, kemudian tambahkan telur dan teruskan dikocok hingga merata dan masukkan campuran yogurt sambil terus dikocok dan terakhir masukkan campuran tepung.
- Bagi dua adonan dalam mangkuk terpisah. Satu campuran dengan campuran cokelat dan yang lain dengan ekstrak vanili.
- Sendok adonan cokelat dan vanili secara bergantian ke dalam cetakan kue yang sudah disiapkan (coklat, vanili, coklat, dst). Adonan diaduk berputar perlahan dengan menggunakan pisau untuk mendapatkan efek marmer (jangan diaduk berlebihan)
- Panggang adonan kue di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 40 - 50 menit atau sampai adonan mengembang dan matang.
- Keluarkan dari oven dan letakkan di rak kawat untuk didinginkan selama 10 menit sebelum dikeluarkan dari cetakan. Dan kue siap di potong untuk disajikan.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Bolu Marmer yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar