Bahan - Bahan :
- 5 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 150 gr tepung terigu serbaguna (protein sedang)
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 100 gr margarin, lelehkan
- 50 gr minyak sayur
- 1-2 sdt pasta coklat
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180"C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. - Kocok telur, gula pasir, emulsifier
- Campurkan tepung, margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kismis kemudian aduk rata dan tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit. Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Demikianlah informasi mengenai resep Marmer Cake with Raisin yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar