Bahan - Bahan :
- 300 gram Gula pasir
- 300 ml Air panas
- 5 butir Telur
- 125 gram Tepung terigu
- 150 ml SKM cokelat
- 125 gram Margarin/Minyak sayur
- 1 sendok teh Vanilli bubuk
- 1 sendok makan Soda kue
Cara Membuat :
- Panaskan/sangrai gula pasir sampai kecoklatan dengan api kecil. Tambahkan air panas. Biarkan hingga mendidih & gula larut. Angkat, dinginkan lalu saring.
- Kocok telur menggunakan garpu/whisker hingga berbusa & rata.
- Terakhir tambahkan soda kue, aduk rata.
- Tuang dalam loyang yg diolesi dgn margarin/minyak & taburi tepung tipis2 (lebih bagus menggunakan loyang teflon agar tidak lengket)
Demikianlah informasi mengenai resep "Bolu Karamel a.k.a Bolu Sarang Semut" yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar