Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 500 gram tepung tapioka
- 350 gram gula pasir
- 1400 ml santal kental
- 2 sachets SKM
- 1 sdt garam
- 2 sdt vanili bubuk
- pewarna /Essen
Cara Membuat :
- Rebus santan, gula,garam sampai larut (hangat kuku) kemudian tambhkan susu SKM
- Msukan tepung dan vanili aduk rata, kemudian tambahkan rebusan air santan secara bertahan dan aduk sampai tercampur tidak bergerindil.
- Saring adonan supaya adonan lembut dan tdak ada tepung yg bergerindil (aku saring 2kali).kemudian bagi beberapa bagian di beri warna.
- Panaskan kukusan, tuang adonan perlapis kukus 5 menit begitu seterusnya sampai adonan habis, dan terakhir kukus 25 menit
Demikianlah informasi mengenai resep Kue lapis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar