Bahan - Bahan :
- 500 gram tepung tapioca
- 300 gram gula pasir
- 250 gram tepung beras
- 1 sdt garam
- 9 gelas Santan kental matang yang sudah di dinginkan
- 1/2 sdt vanili
Cara Membuat :
- Kecuali santan , masukkan dan campur semua bahan dan aduk rata
- Masuk kan santan sedikit demi sedikit ke dalam bahan tepung sambil aduk hingga adonan tercampur rata
- Saring adonan dengan saringan tepung,kemudian bagi adonan menjadi 2 sama rata
- Adonan pertama biarkan tetap putih, dan adonan kedua bagi menjadi tiga bagian sama rata.Adonan yang di bagi tiga tadi di beri pewarna masing" merah,hijau dan uggu atau sesuai selera anda
- Siapkan cetakan persegi empat(saya mengunakan cetakan bulat),olesi dengan mentega
- Masuk kan adonan berwarna merah,kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang,lalu lanjutkan dengan menuang adonan warna putih kukus hingga setengah matang,ulangi dengan adonan merah dan putih secara selang seling hingga 4 lapis
- Ulangi langkah di atas untuk adonan warna ungu dan putih ~ hijau dan putih hingga 4 lapis.setelah semua adonan lapis selesi di kukus,angkat setta dinginkan,sajikan dan potong menurut selera.
- Selamat mencoba
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Pelangi yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar