Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 100 gr terigu
- 3 sdt susu bubuk
- 2 sdt maizena
- 2 sdt coklat bubuk
- 1/4 sdt Baking powder
- Bahan B :
- 4 btr telur
- 175 gr gula pasir
- 2 sdt SP
- 1 sachet vanili
- 1/4 sdt garam
- Bahan C :
- 100 ml minyak sayur
- 1 sachet SKM coklat
- 75 gr Coklat DCC(cairkan dengan cara ditim)
Cara Membuat :
- Campur bahan A jadi satu lalu ayak,sisihkan.
- Mixer bahan B sampai putih kental berjejak
- Masukan bahan A kedalam adonan bahan B,aduk rata dan masukan bahan C aduk dengan spatula
- Bagi adonan menjadi 3,tuang dalam loyang 24x19x3 yg sudah dialasi plastik/kertas roti yang sudah dioles minyak/mentega yg ditaburi tepung
- Masukan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya & tutup dialasi serbet.
- Kukus dengan api sedang sampai matang (tes dengan tusuk lidi)
- Angkat,balikan keatas plastik/kertas roti lalu gulung tanpa dioles,diamkan 15menit
- setelah dingin semprotkan/oles dengan cream/selai gulung kembali,simpan dalam kulkas 15menit/bisa langsung disajikan
Demikianlah informasi mengenai resep Blackforest roll cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar