Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 130 gram gula pasir
- 2 daun pandan
- 850 ml santan sedang
- 4 buah pisang / saya pake kepok
- secukupnya Daun pisang
- 15 gram coklat bubuk
Cara Membuat :
- Campurkan sebagian santan dengan tepung beras dan coklat bubuk sampai tercampur rata/ pakai ballon whisk ya
- Panaskan sisa santan, daun pandan, gula pasir dan garam sampai mendidih
- Masukkan adonan tepung ke dalam panci , aduk rata sampe mengental. Angkat dr api lalu masukkan tepung sagu.
- Cetak di atas daun pisang, beri pisang secukupnya lalu tutup dgn adonan lagi.
- Kukus di dandang sekitar 25mnt an.
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari pisang coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar