Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 65 ml santan kental
- 80 gram gula halus
- 1 butir telur
- 2 sdm margarin
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdt pasta pandan
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 sdt pewarna makanan coklat
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat :
- Tepungnya diayak dulu ya lalu campur semua bahan kering kecuali coklat bubuk tambahkan margarin, telur dan santan sedikit demi sedikit, sambil di aduk rata sampai adonan kalis dan bisa di pulung.
- Bagi jadi 2 adonan..campur 1 adonan dg pasta pandan sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata..1 adonan lagi dicampur dg coklat bubuk dan pewarna coklat aduk rata
- Pilin adonan pandan dan coklat masing2 dg rolling pin setelah pipih rata tumpuk 2 adonan td jadi 1 lalu gulung..simpan dulu didalam lemari es kurleb 15 mnt
- Setelah dikeluarkan dr lemari es bisa langsung dipotong2 dg ketebalan sesuai keinginan dan bisa segera digoreng hingga kering dan matang
Demikianlah informasi mengenai resep Kuping gajah pandan coklat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar