Bahan - Bahan :
- 350 gram Telur Ayam
- 300 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Cake Emulsifier
- 300 gram Tepung Terigu Protein Rendah
- 300 gram Margarin
- 3 sendok makan Susu Kental Manis
Cara Membuat :
- Lelehkan margarin, biarkan agak dingin, tambahkan susu kental manis, sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan berjejak.
- Ayakkan tepung terigu ke dalam adonan, aduk rata menggunakan teknik aduk balik.
- Tuang campuran margarin dan susu kental manis, aduk rata menggunakan teknik aduk balik.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dan biarkan dingin. Bolu ini biasanya lebih enak dimakan keesokan harinya (kalau aku ya^^)
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu 'Jadul' yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar