Bahan - Bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 5 sdm margarin cair
- 200 gram coklat powder
- 2 btr telur
- 150 gram buah nangka
Cara Membuat :
- Masukkan telur dan gula, aduk hingga gula larut dalam adonan
- Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder
- Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan
- Tambahkan nangka yang sudah dipotong kecil-keci
- Aduk hingga adonan tercampur merata
- Masukkan ke dalam cetakkan yang sudah diberi margarin agar dapat dengan mudah lepas dalam cetakan
- Masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya telah dipanaskan. Tutup panci sebaiknya diberi alas lap agar uap air tidak keluar
- Kukus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang, atau tusuk dengan tusuk gigi untuk memastikan roti sudah matang. Jika roti telah matang sempurna tusuk gigi bersih tanpa ada adonan yg menempel
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Nangka Keju (no mixer) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar