Bahan - Bahan :
- 100 gr Tepung Beras
- 400 ml Santan
- 100 gr Gula Pasir
- 2 lembar Daun Pandan buat simpul
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- 4 buah Pisang Kepok yg sudah matang (potong dadu)
Cara Membuat :
- Larutkan tepung beras dengan 100ml santan, sisihkan.
- Rebus sisa santan, gula pasir, garam, dan vanili bubuk serta daun pandan hingga mendidih, masukkan larutan tepung beras. Aduk terus hingga kental dan meletup2. Angkat.
- Masukkan pisang ke adonan, aduk hingga rata. Panaskan kukusan, masukkan adonan kedalam cetakan yg sudah dioles minyak terlebih dahulu, kukus 10 menit hingga matang. Sajikan dingin 😚
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari Cetak yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar