Bahan - Bahan :
- 200 gr Tepung Beras
- 500 ml Santan
- 200 gr Gula Pasir
- 1/4 sdt Vanila Bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 3 lbr Daun Pandan
- Pisang Kepok untuk Isian secukupny
- Daun pisang untuk membungkus (karena tidak ada daun pisang ak pake cup alumunium foil)
Cara Membuat :
- Campurkan santan, gula pasir, garam, vanila bubuk dan daun pandan rebus di atas api sedang sampai mendidih sambil diaduk
- Matikan api, angkat rebusan santan masukkan tepung beras aduk sampai tercampur rata
- Kemudian ambil daun pisang beri adonan tepung dan pisang kepok lakukan sampai adonan habis
- Panaskan kukusan, setelah panas dan uap banyak masukan adonan kukus sampai matang
Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari aka Kue Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar