Bahan - Bahan :
- 250 gram gula Palm
- 350 mil air panas
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung tapioca
- 150 gram mentega
- 4 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 baking soda
- 2 sashet skm
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan
- Panas kan panci . Setelah panas masukkan gula
- Biar kan gula meleleh
- Masak hingga menjadi karamel seperti ini
- Masak hingga menjadi karamel seperti ini
- Kemudian masukkan air panas
- Saat memasukan air panas a kan seperti ini
- Masak hingga gula karamel menjadi air seperti ini .. lalu majikan api angkat dinginkan
- Kemudian lelehkan mentega (masak air dalam panci . Taruh mentega di wadah terpisah diatas air mendidih tadi)
- MasAk / Tim hingga mencair . Lalu matikan api angkat
- Lalu ditempat terpisah . Ayak tepung terigu . Tepung tapioca . Baking powder .Baking soda
- Setelah terayak sisihkan
- Siap kan tempat mejicom . Olesi dengan mentega .sisihkan
- Diwadah terpisah masukkan telur dan skm ..
- Kocok lepas hingga rata
- Lalu masukkan tepung yang telah diayak tadi dikit sedikit
- Aduk satu arah hingga semua tepung tercampur
- Masukkan gula karamel .aduk Lagi hingga licin Dan halus
- Kemudian masukkan mentega cair ..
- Aduk hingga rata ..hingga tidak ada butiran tepung / halus .
- Masukkan kedalam mejicom .Dan sebelum nya mesim mejicom nya Sudah di hangat
- Masukkan dalam mejicom
- Pecet tombol Cake . Tunggu hingga mateng sendiri hehehe
- Setelah matang . Tes tusuk gigi
- Mateng sudahh
- Balik dalam kawat .. biarrkan dingin
- Tampak dari Luarr Setelah dibalik
- Taraaa siapp dipotong 😀😊 bolong bolong
- Masih panas aqu potong penasarn banget sama bentuk nya hehehe
- Hmmm nyumiui bangettt legit nya kerasa ..
Demikianlah informasi mengenai resep Caramel / Sarang Semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar