Bahan - Bahan :
- 240 gram putih telur
- 1/2 sdt cream of tar-tar
- 55 gram gula kastor
- 35 gram gula halus
- 30 gram maizena
- Pewarna makanan
Cara Membuat :
- Kocok putih telur + COT sampai berbusa --> masukan gula kastor 3x bertahap --> kocok terus sampai kaku
- Tambahkan gula halus + maizena sambil diayak sedikit-sedikit --> kocok lagi sampai rata
- Pisahkan menjadi 3 bagian (mau lebih jika punya pewarna makanan banyak, silahkan ya) --> tambahkan setetes pewarna makanan di masing2 bagian *saia pakai pink rose, hijau + putih* --> aduk rata pakai spatula dengan cara folding (aduk lipat) ya jangan diputer-puter nanti mencair
- Siapkan piping bag + spuit bintang --> masukan 2 sendok adonan dari masing2 warna --> aduk pelan menggunakan sumpit agar tercampur rata *jangan diaduk berlebihan ya, asal tercampur aja*
- Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti --> cetak adonan *bentuknya silahkan berkreasi*
- Oven selama kurleb 50-60 menit di suhu 100 cc (panaskan dulu loyang-nya) --> tes kematangan dipegang aja kalau sudah mengeras berarti sudah matang
- Tips : saia pakai api atas bawah biar cepat matang tapi harus rajin dipindah2 loyangnya biar ga ada yg gosong. Dituker2 gitu, nanti loyang yg satu di rak atas nanti pindah ke bawah & sebaliknya
- Kalau sudah matang, jangan dikeluarkan dari oven langsung tapi buka pintu oven sedikit biarkan menghangat sendiri baru dikeluarkan --> masukan toples jika sudah benar - benar dingin
Demikianlah informasi mengenai resep Meringue Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar