Bahan - Bahan :
- bahan A:
- 5 butir kuning telur
- 25 gr gula pasir
- 75 cc susu cair
- 120 gr tepung kunci biru
- 1 sdt essens vanilla
- 60 gr minyak goreng
- bahan B:
- 7 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 110 gr gula pasir
Cara Membuat :
- Campur semua bahan A & aduk menggunakan whisk sampai licin.
- Mixer putih telur + perasan jeruk nipis + garam sampai berbusa dengan speed sedang, masukkan gula secara bertahap sampai 3x dan naikan speed mixernya. Kocok sampai kaku.
- Masukkan bahan B ke dalam bahan A bertahap sampai 3X, sambil diaduk perlahan menggunakan spatula dengan tekhnik aduk balik.
- Tuang adonan kedalam loyang khusus chiffon cake dan loyang tidak perlu di oles margarin.
- Panggang cake hingga matang (untuk suhu oven sesuaikan masing2). Sebelum memanggang oven harus di panaskan terlebih dahulu.
- Setelah matang, segera jungkirkan loyang dan diamkan sampai suhu ruang atau betul betul dingin dan baru bisa dipotong. Kalau tidak ada loyang chiffon yang berkaki bisa menggunakan botol sebagai penahannya. Selamat mencoba😊
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar