Bahan - Bahan :
- BAHAN A:
- 6 butir Kuning Telur
- 100 cc Susu Cair Full Cream
- 60 gr Minyak Goreng
- 130 gr Tepung Kunci
- 20 gr Taro Powder Good Quality
- 1 sdt Baking Powder
- 30 gr Gula Pasir
- BAHAN B :
- 6 btr Putih Telur
- 100 gr Gula Pasir butiran kecil
- 1/4 sdt Cream of tar2 /atau 1sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt Garam
Cara Membuat :
- Kocok lepas telur+gula pake Whisker 1 menit,disusul minyak+susu cair,lalu ayak terigu+bp+ taro powder di atasnya sambil di aduk pake whisker sampe rata licin kayak pasta:)
- Kocok putih telur+cream of tar2+garam sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dimixer sampai sampai kaku (jika baskom dibalik putel ndak jatuh)
- Setelah suhu ruang,keluarkan dari loyang chiffon dengan Cara disisir pake pisau secara melingkar..
- Chiffon ini sangat sangat enakk.. rasanya unikk,harum ubi ungu+susunya match bangett+texturnya yang kempus2 kayak bantal..cuco untuk kempus2lover :D
- Taro Chiffon Cake, moist,pillowy,fragrant :)
- One slice never enoughh..hmm..
- Bakal jadi salah 1 chiffon kesayanganku selaen chiffon pandan,keju,cokelat+greentea :D
- Jadi jam 5 sore,jam 8 malem ini uda abisss :D syukurlah..biar besok bisa baking yg lain wkwkwk..
Demikianlah informasi mengenai resep CHIFFON TARO aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar