Bahan - Bahan :
- 180 gram Tepung Terigu (Saya Pakai Cakra)
- 50 gram Tepung Maizena
- 500 gram Gula Pasir
- 150 gram Margarin
- 2 sdt Soda Kue
- 200 gram Susu Kental Manis ( Saya Pakai Indomilk )
- 5 butir Telur
- 350 ml Air Panas ( Air Secukupnya )
Cara Membuat :
- Kocok Margarine dan Susu Kental Manis menggunakan Mixer, sampai memutih. Lalu masukan Telur satu persatu, mixer kembali dg kekuatan Tinggi sampai Mengembang.
- Masukan Terigu dan Soda kue sambil dimixer dg kekuatan paling Kecil/Rendah.
- Masukan Tepung Maizena sambil di Mixer dg Kekuatan Kecil/Rendah.
- Masukan Karamel sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk dg mixer kekuatan Kecil/Rendah.
- Lalu tuang adonan kedalam Cetakan yg telah diolesi Margarin dan Tepung agar adonan tdk Lengket saat dipanggang.
- Lalu panggang Adonan dg Panggangan Oven atau Panggangan Kompor kurang Lebih 30 Menit ( Saya menggunakan Panggangan Kompor )
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Karamel Ala bu’Peri yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar