Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- 4 butir telur utuh
- 2 butir kuning telur
- 150 gr Gula pasir
- 1 sdt SP/TBM (emulsifier)
- Bahan B :
- 80 gr terigu protein sedang (kunci biru)
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 1 sdt garam
- Bahan C :
- 100 ml minyak goreng
- Pelengkap:
- Selai Blueberry
Cara Membuat :
- Siapkan bahan bahan terlebih dulu (bahan A, B dan C) agar memudahkan kita saat proses mencampur nanti. Panaskan kukusan. Dan olesi loyang kukus dengan minyak goreng.
- Pertama kocok bahan A dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan adonan berwarna pucat.
- Tambahkan bahan B (yang sudah diayak atau dicampurkan). Aduk sebentar saja. Lalu masukan minyak dan aduk sebentar dengan spatula. Pisahkan adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna dengan takaran yang berbeda. Saya pakai 5 tetes untuk bagian pekat. 3 tetes untuk bagian tengah. Dan satu tetes untuk bagian lain. Satu mangkok adonan dibiarkan tanpa pewarna.
- Kukus adonan satu persatu. Pertama kukus adonan dengan warna paling gelap. Biarkan selama 7-10 menit. Kemudian tuang diatasnya adonan yang warnanya setingkat lebih muda. Tunggu 7-10 menit. Begitu seterusnya. (Urutan warna mulai dari warna paling tua ke paling muda). Setelah matang biarkan agak dingin. Keluarkan dari loyang. Potong tipis tipis. (Kira kira tebalnya 1cm)
- Olesi satu sisi dengan selai blueberry. Ratakan.
- Gulung perlahan.
- Siap disajikan. :)
Demikianlah informasi mengenai resep Ombre Mini Roll Cake Selai Blueberry yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar