Bahan - Bahan :
- 200 gr butter
- 250 gr margarin
- 400 gr terigu, ayak terlebih dahulu
- 250 gr gula halus, ayak terlebih dahulu
- 160 gr putih telur
- 70 gr maizena
- 100 gr keju parut (optional)
Cara Membuat :
- Kocok putih telur hingga kaku. Hati2 ketika memisahkan kuning dan putihnya ya π
- Kocok butter dan margarin hingga lembut, tambahkan gula halus, kocok merata.
- Campurkan putih telur kocok dengan adonan butter, aduk rata menggunakan spatula.
- Tambahkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Siapkan loyang, oles tipis margarin dan taburi tipis tepung terigu. Jangan tebel2 melapisinya ya krn nanti adonannya "lari" tp kalau lengket diloyang pun kue akan hancur krn teksturnya rapuh banget.
- Siapkan piping bag, gunting ujungnya sebesar diameter jari kelingking. Masukkan adonan ke piping bag, dan semprotkan ke loyang satu persatu.
- Bakar kue dengan panas k/l 175 dercel selama k/l 15 menit. Hati2 dlm memanggang ya, tricky juga kue ini krn tipisnya jd gampang gosong. Angkat kue ketika sisi luarnya sudah berubah warna menjadi coklat, angin2kan kue sehingga kue akan mengering dengan sendirinya. Simpan dalam toples kedap udara untuk menjaga kerenyahannya.
- Selamat praktek ππ
Demikianlah informasi mengenai resep Lidah Kucing (Katetong) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar